Estufado de lentilhas

Olá a todos!
Tenho prometido trazer novas receitas aqui para o site e, embora a promessa tenha andado a cumpri-se lentamente, aqui está mais uma, que segue as “regras” de sempre: saudável, saborosa, nutritiva, fácil e económica!
A receita foi retirada do site www.heartbeetkitchen.com que tem receitas ótimas!
É uma refeição vegetariana mas quem quiser pode juntar carne. Outra sugestão é adicionarem mais legumes, como por exemplo cenoura, alho francês, abóbora, cogumelos… Assim poderão reduzir um pouco a quantidade de lentilhas e tornar a refeição mais leve.
Vamos à receita?
Para 4 pessoas
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal
1 chávena de lentilhas verdes ou vermelhas secas
400ml de leite de côco
2 chávenas de água
1 colher de chá de pimentão doce em pó
400g de tomate em pedaços
Sumo de 1 lima
1 mão cheia de salsa picada
Preparação
- Num tacho coloque o azeite e a cebola picada e cozinhe durante cerca de 5 minutos em lume médio.
- Junte as lentilhas e o sal e cozinhe mais 2 minutos mexendo.
- Junte o leite de côco, a água, os dentes de alho e cozinhe em lume brando durante cerca de 30 minutos com a tampa.
- Retire a tampa e veja a textura das lentilhas (devem estar suaves).
- Junte o pimentão doce e metade dos tomates e ferva.
- Mexa, baixe o lume e cozinhe com a tampa mais 5 minutos até que o molho comece a engrossar.
- Junte o restante tomate e cozinhe mais 10 minutos para que o molho fique bem cremoso.
- Por fim junte o sumo da lima e a salsa picada e sirva com arroz basmati (opcional).
Quem vai experimentar? 😉