Conhece estes grãos/cereais?

Temos muitos cereais à nossa disposição mas, de forma geral, desconhecemos a maioria e consumimos sempre os mais comuns: arroz e trigo.
Hoje vamos conhecer outros, para que a nossa alimentação possa ser mais diversificada 😉
✳️Amaranto: é um grão que se usa na culinária de forma semelhante a um cereal. Pode ser demolhado e cozido, usado em sopas ou em sobremesas. Do ponto de vista nutricional, este grão fornece proteínas, ferro, fósforo e magnésio.
✳️Aveia: é um cereal muito versátil, rico em fibras, zinco, ferro e proteína. Pode ser cozinhado em grão ou usado na forma de flocos ou farinha, na preparação de papas, snacks ou sobremesas.
✳️Bulgur: é obtido a partir dos grãos de trigo parcialmente cozidos, secos e triturados. Quando em grânulos mais grossos, pode ser cozinhado como se fosse arroz. Quando em grânulos finos, chama-se trigo para quibe. É rico em proteína, ferro e fibra.
✳️Cevada: é um cereal de sabor suave, rico em proteínas, ferro e zinco. Os grãos inteiros podem ser demolhados e cozidos como se fosse arroz, tendo um sabor neutro, e a farinha pode ser usada na preparação de papas, sobremesas e pão.
✳️Espelta: é uma espécie de trigo ancestral, conhecida como trigo-vermelho, mais completa e equilibrada do ponto de vista nutricional do que o trigo comum. Contém glúten, pelo que é fácil de usar na confeção de bolos e pães.
✳️Millet: é um cereal antigo, também conhecido por milho-miúdo ou paínço. Não contêm glúten e é habitualmente recomendado em situações de diarreia. Do ponto de vista nutricional, é rico em vitamina A e vitaminas do complexo B.
✳️Quinoa: é um grão usado como cereal, sem glúten. Rico em proteína e com um elevado teor de ferro. Pode ser usado como grão, flocos ou farinha, e em sopas, papas ou acompanhamento.
✳️Trigo-sarraceno: é um cereal sem glúten, com grãos de forma triangular. Pode ser consumido de forma semelhante ao arroz ou usado na forma de farinha.
Costumam consumir algum destes? De que forma? 😊