Maçã assada com ameixa e canela

Maçã assada com ameixa e canela

Bom dia!

Hoje trago-vos uma das minhas sobremesas preferidas, que tem a vantagem de poder ser também, por exemplo, um lanche!

É adequada a adultos e crianças e é muito fácil de fazer.

Vamos a isso!

Ingredientes:

  • 4 maçãs (do tipo de que preferir);
  • 4 ameixas secas sem caroço;
  • canela em pó.

Como preparar:

  • Lave a retire o caroço às maçãs;
  • Coloque a ameixa no orifício da maçã (onde estaria o caroço);
  • Polvilhe com canela em pó;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 25 minutos;
  • Bom apetite!

A ameixa nesta receita acrescenta um sabor doce, importante para quem está habituado a fazer maçã assada com açúcar ou mel.

Além disso, a ameixa seca é uma ótima aliada para o bom funcionamento intestinal, por ser rica em fibras, como por exemplo a pectina. É ainda rica em vitamina C e vitamina A, além de outros nutrientes.

Experimente e conte-me se gostou!

Imagem retirada do pinterest.



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *