Sopa de beterraba e maçã

Bom dia!
A beterraba é dos alimentos mais ricos que temos do ponto de vista nutricional, sendo rica em fibra, folato, ferro e, entre outros nutrientes, a arginina. A arginina é um aminoácido que participa na síntese de óxido nítrico, um vasodilatador, e que, por isso, faz da beterraba uma aliada no combate à hipertensão, sendo ainda um ótimo alimento para ingerir no pré-treino), onde queremos uma boa vasodilatação, para uma correta chegada do sangue e oxigénio aos músculos.
Por todas estas razões, andava a procurar receitas onde incluir beterraba. Não sou, confesso, a maior fã, mas o valor nutricional que possui fez-me procurar formas de a incluir na minha alimentação.
Neste caminho, descobri esta receita, no blog Compassionate Cuisine. Pareceu-me boa e resolvi experimentar!
O sabor é ótimo, não sabe “a terra” como muita gente se queixa quanto ao sabor da beterraba.
Desafio-vos a experimentar! 🙂
Deixo-vos então a receita original:
Serve 2-3 doses.
Ingredientes:
2 beterrabas médias, descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho e pimenta preta a gosto
5 raminhos de tomilho fresco (não tinha, usei manjericão seco);
1 colher de sopa de azeite
½ cebola média, cortada em tiras
1 maçã, descascada e cortada em cubos
1 batata cozida pequena (é opcional, mas torna a sopa mais cremosa)
400ml de água, ou caldo de vegetais, se preferirem
Sal marinho e pimenta preta a gosto
Como preparar:
Prepare as beterrabas, e tempere os cubos com azeite, sal, pimenta preta e o tomilho.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos a 200ºC.
Salteie numa panela média a cebola no azeite, e junte a maçã em cubos. Salteie durante alguns minutos, e junte os cubos de beterraba, batata cozida (se utilizar) e a água.
Deixe cozer uns 7 minutos em lume brando.
Triture a sopa.
Está pronta a comer! 🙂
Não é das receitas mais simples, uma vez que a beterraba vai ao forno, mas também não é nada que não se faça!
Experimentem e partilhem as vossas experiências! 🙂
Imagem exemplificativa, retirada de freepik.com