Mexilhão com aipo e zimbro

Mexilhão com aipo e zimbro

Ainda sem perceber bem se houve verão ou não :D, os sabores do mar continuam a apetecer, e muito!

Por isso, a receita de hoje traz um ingrediente muito especial: o mexilhão.

O mexilhão é um bivalve bastante rico do ponto de vista nutricional, sendo uma boa fonte de proteína, iodo, vitaminas do complexo B e vitamina A. É ainda baixo em calorias, pelo que pode ser uma excelente opção para aqueles almoços ou jantares de petiscos, em vez do trio de pão, queijo e enchidos, com o qual diz adeus à dieta, à digestão equilibrada, etc!

Vamos então à receita 🙂

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 1 kg de mexilhões com casca;
  • 1 Cebola grande;
  • 1 Cenoura;
  • 60 g de aipo;
  • 1/2 caule de alho francês;
  • 1/2 ramo de salsa;
  • 2 bagas de zimbro;
  • Pimenta preta;
  • 1 Folha de louro;
  • Sal;
  • 250 ml de vinho branco seco.

Como preparar:

  • Escove bem os mexilhões debaixo de água e lave-os várias vezes, até perderem toda a areia;
  • Retire os mexilhões que não estejam bem fechados;
  • Descasque as cebolas e corte-as em pedaços pequenos;
  • Descasque as cenouras e o aipo, lave-os e corte-os em pedaços pequenos;
  • Limpe, lave e pique grosseiramente o alho francês;
  • Lave a salsa;
  • A seguir, coloque tudo num tacho, juntamente com o zimbro esmagado, a pimenta preta, as folhas de louro, o sal e o vinho;
  • Adicione os mexilhões e cubra com água;
  • Deixe cozinhar tudo até que os mexilhões se abram completamente;
  • Retire e exclua os mexilhões que não abriram;
  • Retire do lume e deixe macerar por 5 minutos;
  • Sirva;
  • Bom apetite! 🙂

Experimente e partilhe com o instagram @nutricionista_joanapereira !

A receita e a imagem foram adaptadas do livro “Receitas para dois”.



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *