Puré de abóbora

Olá! 🙂
Hoje trago-vos uma receita que eu adoro, pelos 3 melhores motivos: é muito nutritiva, é muito simples e é rápida.
Este puré de abóbora faz-se facilmente e é adequado para miúdos e graúdos, sendo uma boa forma de todos aumentarem a ingestão de “alimentos da horta”, ao mesmo tempo que vão ganhando gosto por outros sabores e texturas.
Vamos a isso!
Ingredientes:
- 1 Abóbora (sugestão: abóbora hokkaido ou abóbora manteiga);
- Ervas aromáticas (sugestão: manjericão seco ou alecrim);
- Pimenta preta;
- 1 Fio de azeite virgem-extra;
- Bebida vegetal (2 c. sopa, opcional).
Como fazer:
- Num tabuleiro, coloque a abóbora sem casca, em fatias ou pedaços;
- Coloque o fio de azeite, as ervas aromáticas e a pimenta preta;
- Leve ao forno até estar macia;
- Retire do forno e triture até obter um puré (pode, nesta fase, se vir que está muito espesso, juntar a bebida vegetal). Pode triturar com a varinha da sopa/bimby ou yammi/liquidificador (cuidado: não coloque nada quente em liquidificadores de vidro, pois poderá rachar).
- Servir acompanhado do que desejar: fica ótimo com carne no forno ou guisada, com bifes de perú grelhados, com peixe grelhado ou estufado…
- Bom apetite! 🙂