Strogonoff de cogumelos

Strogonoff de cogumelos

Olá a todos!

Se há prato que aumenta a gulodice a muita gente é o strogonoff. No entanto, a versão original é muito calórica, com um perfil inflamatório e pouco interessante nutricionalmente.

Então hoje trago uma versão de strogonoff mais saudável, além de vegan.

Faz-se rapidamente (15-20 minutos, aproximadamente) e é mesmo muito saborosa.

Vamos a isso?

Ingredientes:

  • Cogumelos (a quantidade depende do nº de pratos que for servir, mas eu sugeria 2 caixas de cogumelos frescos. Quanto ao tipo: os pleurotus fica com um ar mais semelhante a bife cortado fininho, mas qualquer um fica ótimo. Nesta receita misturei os que tinha em casa: pleurotus e portobello pequenos);
  • Meia cebola;
  • Azeite (1 colher de sopa);
  • 1 Dente de alho;
  • 1 Embalagem de “natas” vegetais light (arroz, aveia, côco ou soja);
  • 10 ml de molho de soja;
  • Pimenta;
  • Cominhos a gosto;
  • Cebolinho picado (opcional).

Como preparar:

  • Num tacho ou wok colocar um fio de azeite, cebola picada e alho picado;
  • Quando a cebola estiver alourada, juntar os cogumelos cortados em pedaços;
  • Cozinhar durante uns 7-10 minutos;
  • Juntar os temperos (molho de soja, pimenta e cominhos – não necessita de sal pois o molho de soja já contém sódio);
  • Juntar as “natas” vegetais e envolver;
  • Deixar apurar;
  • Servir e colocar o cebolinho picado por cima;
  • Bom apetite! 🙂

Acompanhei com arroz branco e ficou ótimo.

Vale mesmo a pena experimentar!

Experimente e partilhe aqui se gostou! 🙂



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