Abóbora no forno com mel e alecrim

Bom dia!
Ontem tive uma feliz descoberta culinária que quis partilhar aqui convosco: abóbora no forno com mel e alecrim. Fica tão bom que hoje vou fazer novamente com a abóbora que sobrou 😀
Comi ao jantar, incluída numa refeição vegetariana, mas a verdade é que a abóbora fica tão macia e doce que acho que vou experimentar também ao lanche e, em ocasiões em que sinto uma necessidade de doce superior ao habitual, como é o caso da fase final do ciclo menstrual (antes de menstruar).
Vamos à receita!
Ingredientes:
- Abóbora (usei Hokkaido, mas vou experimentar em breve com as abóboras “normais”);
- Meia colher de sopa de azeite virgem-extra;
- 1 Colher de chá de mel;
- Sal e pimenta;
- 2 Dentes de alho;
- Alecrim seco.
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC;
- Cortar a abóbora em tiras com a largura de 2 dedos;
- Numa taça misturar o azeite, o mel, o sal e a pimenta;
- Colocar as tiras de abóbora num tabuleiro com papel vegetal (sabia que o papel de alumínio que se usa em tantas cozinhas é um dos contaminantes de alumínio que temos à nossa volta? Troque por papel manteiga ou não use nada, pincelando apenas umas gotas de azeite “para untar”);
- Colocar os dentes de alho “a murro”;
- Pincele as fatias de abóbora com o preparado do tempero;
- Coloque o alecrim por cima das fatias;
- Leve ao forno até ficarem ligeiramente tostadas;
- Bom apetite! 🙂
Não deixe mesmo de experimentar esta receita, é maravilhosa!
Experimente ao almoço e depois inove e experimente ao lanche 😉
Imagem retirada de: Nestlé