Abóbora no forno com mel e alecrim

Abóbora no forno com mel e alecrim

Bom dia!

Ontem tive uma feliz descoberta culinária que quis partilhar aqui convosco: abóbora no forno com mel e alecrim. Fica tão bom que hoje vou fazer novamente com a abóbora que sobrou 😀

Comi ao jantar, incluída numa refeição vegetariana, mas a verdade é que a abóbora fica tão macia e doce que acho que vou experimentar também ao lanche e, em ocasiões em que sinto uma necessidade de doce superior ao habitual, como é o caso da fase final do ciclo menstrual (antes de menstruar).

Vamos à receita!

Ingredientes:

  • Abóbora (usei Hokkaido, mas vou experimentar em breve com as abóboras “normais”);
  • Meia colher de sopa de azeite virgem-extra;
  • 1 Colher de chá de mel;
  • Sal e pimenta;
  • 2 Dentes de alho;
  • Alecrim seco.

Como fazer:

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC;
  • Cortar a abóbora em tiras com a largura de 2 dedos;
  • Numa taça misturar o azeite, o mel, o sal e a pimenta;
  • Colocar as tiras de abóbora num tabuleiro com papel vegetal (sabia que o papel de alumínio que se usa em tantas cozinhas é um dos contaminantes de alumínio que temos à nossa volta? Troque por papel manteiga ou não use nada, pincelando apenas umas gotas de azeite “para untar”);
  • Colocar os dentes de alho “a murro”;
  • Pincele as fatias de abóbora com o preparado do tempero;
  • Coloque o alecrim por cima das fatias;
  • Leve ao forno até ficarem ligeiramente tostadas;
  • Bom apetite! 🙂

Não deixe mesmo de experimentar esta receita, é maravilhosa!

Experimente ao almoço e depois inove e experimente ao lanche 😉

Imagem retirada de: Nestlé



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