Lasanha de beringela

Lasanha de beringela

Olá a todos!

A minha horta está literalmente sobrelotada de beringelas por isso é provável que apareçam por cá algumas receitas com beringela, afinal de contas, vou ter de dar largas à imaginação para as consumir 🙂

A primeira receita que partilho é uma espécie de lasanha de beringela, que não leva massa, e é (mesmo) dos meus pratos favoritos!

Pelo que vou ouvindo, a beringela é daqueles alimentos que ou se ama ou se odeia, mas eu acho que ela tem tudo para ser muito amada 😀

Em primeiro lugar, é roxa e tudo o que é roxo tem imensos compostos anti-inflamatórios que estão associados a uma boa saúde e à prevenção de inúmeras doenças.

Além disso, a beringela é dos alimentos mais versáteis que há!

Uma das queixas que oiço quanto à beringela é o facto de ter um sabor meio ácido, que deixa uma sensação estranha na boca. Pois bem, isso resolve-se de uma forma muito simples: colocando a beringela em fatias, tiras ou cubos (consoante a forma como se vai usar) em água com sal durante um tempinho. Não sei dizer um tempo em concreto, mas o que costumo fazer é começar sempre pela beringela nos pratos onde a vou usar, ou seja, começo a receita por colocá-la de molho com sal e só depois vou preparar o resto dos alimentos. Até agora tem sido suficiente 😉

Vamos então à receita, que foi adaptada do site http://www.heartbeetkitchen.com:

Ingredientes

  • 1 beringela grande ou 2 beringelas pequenas, idealmente mais longas e magras que largas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de chá de sal marinho;
  • 1 dente de alho picado;
  • Polpa de tomate caseira (caso não tenha pronta, faça um refogado com cebola, azeite, alho e tomate em pedaços e deixe apurar);
  • Queijo mozzarela magro;
  • Folhas frescas de manjericão

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Corte a parte superior da beringela. Corte horizontalmente em fatias grossas (largura do dedo mindinho ou ligeiramente mais finas, se preferir). Misture com sal e deixe descansar enquanto o forno aquece. Deixe passar 30 minutos e seque a beringela com um guardanapo;
  3. Disponha as fatias de beringela numa assadeira forrada com papel manteiga. Regue com um fio de azeite;
  4. Asse por 15 minutos e retire do forno;
  5. Numa assadeira rasa, espalhe um pouco da polpa de tomate no fundo da panela. Coloque as fatias de beringela;
  6. Coloque um pouco da polpa de tomate em cada fatia de beringela. Cubra com o queijo mozzarela fatiado e depois uma folha de manjericão. Cubra cada pilha com outra fatia de beringela e espalhe o resto da polpa de tomate. Volte a cobrir com o queijo;
  7. Asse por 20 a 25 minutos, até estar a borbulhar e o queijo dourado. Retire do forno e cubra com mais folhas de manjericão;
  8. Bom apetite!

Já conhecia esta receita?

Experimente e partilhe a sua opinião! 🙂



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *