Já ouviu falar de tofu, seitan e tempeh?

Já ouviu falar de tofu, seitan e tempeh?

Cada vez há mais pessoas com vontade de incluir refeições vegetarianas na sua dieta e, inclusive, essa tem vindo a ser uma recomendação de várias entidades de Nutrição e de Saúde.

Hoje falo-vos de 3 alternativas vegetarianas à carne, esclarecendo o que é cada uma delas:

  • Tofu: produzido a partir dos grãos de soja, assemelha-se a um queijo branco. É uma boa fonte de proteína, ferro, zinco e cálcio. Pode ser usado em pratos, sobremesas ou mesmo para engrossar molhos;
  • Seitan: produzido a partir da proteína do trigo, é rico em glúten, pelo que não deverá fazer parte de dietas sem glúten. É rico em ferro e zinco;
  • Tempeh: produzido a partir de uma leguminosa, geralmente a soja. Tem um sabor intenso e é rico em proteína, ferro e zinco.

Apesar destes produtos serem boas alternativas proteicas à carne e ao peixe, não são a única forma de se ingerir proteína numa refeição vegetariana, podendo esta ser obtida apenas pela conjugação de uma leguminosa com um cereal (por ex: arroz com feijão).

Costuma usar algum destes alimentos? Tem alguma receita que quer partilhar? 🙂



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