Estufado de lentilhas

Estufado de lentilhas

Olá a todos!

Tenho prometido trazer novas receitas aqui para o site e, embora a promessa tenha andado a cumpri-se lentamente, aqui está mais uma, que segue as “regras” de sempre: saudável, saborosa, nutritiva, fácil e económica!

A receita foi retirada do site www.heartbeetkitchen.com que tem receitas ótimas!

É uma refeição vegetariana mas quem quiser pode juntar carne. Outra sugestão é adicionarem mais legumes, como por exemplo cenoura, alho francês, abóbora, cogumelos… Assim poderão reduzir um pouco a quantidade de lentilhas e tornar a refeição mais leve.

Vamos à receita?

Para 4 pessoas 

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Sal

1 chávena de lentilhas verdes ou vermelhas secas

400ml de leite de côco

2 chávenas de água

1 colher de chá de pimentão doce em pó

400g de tomate em pedaços

Sumo de 1 lima

1 mão cheia de salsa picada

Preparação

  • Num tacho coloque o azeite e a cebola picada e cozinhe durante cerca de 5 minutos em lume médio.
  • Junte as lentilhas e o sal e cozinhe mais 2 minutos mexendo. 
  • Junte o leite de côco, a água, os dentes de alho e cozinhe em lume brando durante cerca de 30 minutos com a tampa.
  • Retire a tampa e veja a textura das lentilhas (devem estar suaves).
  • Junte o pimentão doce e metade dos tomates e ferva.
  • Mexa, baixe o lume e cozinhe com a tampa mais 5 minutos até que o molho comece a engrossar. 
  • Junte o restante tomate e cozinhe mais 10 minutos para que o molho fique bem cremoso. 
  • Por fim junte o sumo da lima e a salsa picada e sirva com arroz basmati (opcional).

Quem vai experimentar? 😉



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