Porque deve usar alga kombu quando demolha leguminosas

Porque deve usar alga kombu quando demolha leguminosas

Já aqui falámos sobre a importância de demolhar as leguminosas e agora vamos falar sobre um potente aliado no processo de tornar as leguminosas alimentos facilmente digeríveis: a alga kombu.

✳️ Colocarmos alga kombu na água de demolhar as leguminosas é uma ajuda extra e preciosa para que consigamos digerir melhor o grão, feijão e lentilhas.⁣


✳️O processo é simples: coloca-se uma tira de alga na água de demolha, juntamente com as leguminosas (também podemos cozinhar com a alga) e deixa-se estar até acabar o processo.⁣


✳️Uma nota importante é o facto da alga kombu ser uma das algas com maior teor de iodo, o que para quem tenha hipertiroidismo ou alguma necessidade de restringir a ingestão deste nutriente, é um aspeto a ter em conta. Nesse caso, o uso da folha de louro no processo de demolha pode ser uma solução.⁣


Quem já conhece? Notam diferença na digestão/inchaço?⁣ 😊



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