Filetes de pescada com juliana de legumes

Filetes de pescada com juliana de legumes

Boa tarde!

Esta receita há muitos anos que é feita na minha família e continua a ser uma das preferidas.

É simples, muito saborosa, leve e serve perfeitamente para a versão marmita 😉

Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 1 Embalagem de filetes de pescada;
  • 2 Sacos ou 1 couvete de legumes em juliana OU cortar em juliana um alho francês, uma couve branca e ralar 2 cenouras;
  • Sumo de limão;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Molho de soja OU açafrão e pimenta preta

Como preparar:

  • Tempere os filetes de pescada já descongelados com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve num tabuleiro de forno;
  • Num tacho, coloque um fio de azeite e os legumes cortados em juliana. Tape e deixe que cozinhem nos próprios sucos;
  • Quando os legumes estiverem parcialmente cozinhados coloque os temperos: versão 1- sal, pimenta preta e açafrão OU versão 2 – 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • Quando os legumes estiverem cozinhados, coloque-os por cima dos filetes;
  • Leve o tabuleiro ao forno a 180º até os filetes estarem cozinhados e os legumes ligeiramente tostados à superfície.

Se formos ver, está a comer pescada com legumes, mas tanto o sabor quanto o aspeto são bem diferentes do que dito assim pensaria que fossem 😉

Experimente e diga-me se gostou! 🙂



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