Iogurte de amêndoa

Iogurte de amêndoa

Bom dia!

Recebo muitos pedidos de iogurtes vegetais que não sejam de soja. No mercado há alguns, mas a variedade não é muita.

Por isso hoje trago-vos uma receita de iogurte de amêndoa, do livro “Cozinha Vegetariana para bebés e crianças”, da autora Gabriela Oliveira.

Ingredientes:

½ chávena de amêndoas com pele

1 chávena de água

½ embalagem de fermento para iogurte (cultura de probióticos) ou 2 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar

Preparação:

1. Coloque as amêndoas numa taça com água e deixe a demolhar durante pelo menos 8 horas. Escorra, lave em água corrente e tire a pele às amêndoas;

2. Bata no liquidificador as amêndoas com água, na velocidade máxima, por 3 minutos;

3. Coloque a mistura num tacho e leve a ferver por 2 minutos. Deixe arrefecer até à temperatura de 45ºC. Se não tiver um termómetro culinário, pode mergulhar um dedo na bebida quente e contar até 10, devendo suportar a temperatura;

4. Adicione o fermento ou o iogurte e misture bem;

5. Verta o líquido para copinhos ou frascos de vidro esterilizados, coloque as tampas ou tape com película aderente;

6. Deixe na iogurteira para fermentar ou, em alternativa, coloque os copos dentro do forno com a luz acesa (esta mantém a temperatura constante de 45ºC), por 8 horas;

7. Guarde no frigorífico por 4 dias.

Nota: Se usar fermento para iogurte, verifique a quantidade recomendada pelo fabricante tendo em conta o volume obtido.



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