Almôndegas vegetarianas

Almôndegas vegetarianas

Bom dia!

Já andava para experimentar esta receita há bastante tempo e há uns dias resolvi avançar com a ideia! Ficaram ótimas.

A receita é do livro “Cozinha vegetariana para bebés e crianças” (Gabriela Oliveira) e rendeu cerca de 20 almôndegas de tamanho médio.

Acompanhei com a receita de caril que colocarei amanhã aqui no site 🙂

Dessa forma, foi uma refeição em que só comi vegetais, e tantos e tão diferentes que foram 🙂

Fico sempre feliz quando faço refeições vegetarianas, pela quantidade de vegetais que estou a ingerir face a uma refeição com carne ou peixe.

Agora chega de conversa e vamos à receita 😀

  • 1 chávena de flocos de aveia finos;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 chávena de raminhos de brócolos;
  • 1 chávena de raminhos de couve-flor;
  • ½ beringela pequena;
  • ½ talo de alho-francês;
  • 1 tira de pimento;
  • 1 cenoura;
  • ½ chávena de ervilhas congeladas;
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate ou molho de tomate;
  • Pimentão-doce, tomilho, manjericão e pimenta preta q.b.;
  • 1 colher de sopa de linhaça moída;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de chá de levedura nutricional ou de levedura de cerveja (opcional – não usei);
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou de arroz integral (usei farinha de trigo);
  • Sal e azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Demolhe os flocos em 2/3 de chávena de água a ferver; reserve.
  2. Pique a cebola, o alho, os brócolos, a couve-flor, a beringela, o alho-francês e o pimento; rale a cenoura.
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e salteie a cebola e o alho; junte os brócolos, a couve-flor, a beringela, o alho-francês, o pimento, a cenoura, as ervilhas e a polpa de tomate. Tempere com pimentão-doce, manjericão, pimenta preta e sal, e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Misture os flocos de aveia demolhados e triture grosseiramente com a varinha mágica.
  4. Adicione a linhaça, a salsa picada, a levedura (se usar) e a farinha (se achar a massa húmida, aumente a quantidade); retifique o tempero. Humedeça a palma de uma mão com azeite, retire porções de massa e faça bolinhas.
  5. Coloque um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

Experimentem e partilhem a vossa opinião! 🙂



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