Pãezinhos de batata doce (vegan, sem glúten)

Pãezinhos de batata doce (vegan, sem glúten)

Bom dia!

A fotografia faz lembrar os pães de queijo do Brasil, não faz? 😉

Pois bem, a ideia é mesmo essa, mas em versão vegan!

A receita é de um dos livros de culinária vegetariana que eu mais gosto, chamado “Cozinha vegetariana para bebés e crianças”, escrito pela Gabriela Oliveira. Todas as receitas podem e devem ser consumidas por adultos, obviamente.

Vamos então à receita:

Ingredientes:

  • 2 Batatas doce (400g);
  • 1/2 chávena de polvilho azedo;
  • 3/4 chávena de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de sal fino;
  • 4 c. sopa de azeite;
  • Ervas a gosto (opcional).

Como preparar:

  • Coza a batata e asse-a no forno; retire-lhe a pele e triture com a varinha mágica para obter um puré. Deixe arrefecer;
  • Numa taça, misture o polvilho azedo, o polvilho doce e o sal;
  • Junte o azeite e mexa para formar uma farofa;
  • Adicione as ervas, se quiser;
  • Deite o puré de batata doce na taça das farinhas e misture bem, formando uma bola de massa homogénea que se despega das mãos;
  • Retire pequenas porções e molde bolinhas;
  • Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por 30 minutos;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30-35 minutos;
  • Sirva os pãezinhos quentes.

Espero que experimentem e gostem!

Imagem: Pinterest



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *