Hambúrgueres de peixe

Hambúrgueres de peixe

Olá!

Começo já em modo spoiler: não é de McDonalds nem Burguer King que vamos aqui falar! 😉

Nesta receita falamos de: praticidade, simplicidade, nutrientes e sabor!

Quando pensamos em hambúrguers, habitualmente pensamos em carne. No entanto, esta receita é feita com peixe, sendo uma ótima opção para crianças, que geralmente não são muito adeptas de peixe. Obviamente, e sem isto a praticidade ia já embora, a receita tanto serve para crianças como para a adultos, sendo uma receita ideal para ser feita e consumida em família 🙂

Vamos a isso?

Ingredientes:

  • 400 g de peixe branco (ex: pescada);
  • 5 colheres de sopa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de alcaparras;
  • Raspa de 1 limão;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 2 Colheres de sopa de farinha (sugestão: farinha de aveia);
  • 1 c. sopa de azeite.

Como preparar:

  • Num triturador, colocar o peixe e triturar bem;
  • Juntar a salsa, as alcaparras, a raspa de limão, o sal e a pimenta e triturar novamente;
  • Retirar o preparado da trituradora, colocar numa taça e, com as mãos, espremer bem, para sair todo o líquido existente;
  • Formar os hambúrgueres com as mãos e colocar no frigorífico por 20 minutos;
  • Polvilhar com a farinha de um lado e outro;
  • Colocar uma frigideira com o azeite a aquecer;
  • Colocar os hambúrgueres quando o azeite estiver quente e deixar cozinhar;
  • Bom apetite! 🙂

A receita foi retirada da Magazine Continente (Janeiro 2020).

Partilhem as vossas experiências identificando a página de instagram @nutricionista_joanapereira e usando o hashtag #nutricionistajoanapereira.

Bom apetite! 🙂

Imagem: simplyrecipes



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