Bolo de cacau e feijão preto

Bolo de cacau e feijão preto

Olá!

O nome desta receita pode causar estranheza e assim à primeira vista não parecer uma grande ideia, MAS é mesmo uma ótima surpresa e vale muito a pena experimentar!

Uma das grandes vantagens é que não leva farinha de nenhum tipo, pelo que é apto para celíacos, intolerantes, alérgicos, etc.

A receita é da Filipa Gomes (24 Kitchen), eu apenas adaptei um pouco usando o que tinha em casa. Coloco-vos a receita original e entre parentesis as minhas adaptações.

A receita é SUPER fácil uma vez que é só colocar tudo no liquidificador e depois levar ao forno.

Vamos a isso! 😀

Ingredientes:

  • 500 g de feijão preto escorrido;
  • 5 Ovos L;
  • 3 Colheres de sopa rasas de cacau cru em pó (usei 4);
  • 5 Colheres de sopa de manteiga amolecida (usei óleo de côco);
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha;
  • 4 Colheres de sopa rasas de stevia em pó (usei 35 g de açúcar, não fica muito doce, quem for mais doceiro, experimente 50g);
  • 1 Colher de chá de fermento em pó;
  • 1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • Manteiga para untar (não usei, uma vez que uso formas de silicone);
  • Cacau em pó para polvilhar (não me lembrei e não usei).

Como preparar:

  • Ligue o forno nos 170º;
  • Junte no liquidificador 5 ovos, 500gr de feijão preto bem escorrido, 3 colheres de sopa de cacau, 4 c. sopa de stevia em pó, 5 colheres de sopa de óleo de côco, 1 colher de chá de extrato de baunilha e processe uma primeira vez;
  • Junte 1 colher de chá de fermento em pó, ½ de bicarbonato de sódio e volte a processar;
  • Deite o preparado numa forma;
  • Leve a cozer por 50 minutos a 1 hora, mas sem deixar que fique demasiado seco;
  • Bom apetite!

Já fiz o bolo há 2 dias e continua muito macio.

Vale mesmo a pena experimentarem! Também dá para usar formas pequeninas e fazer queques para levar na marmita, e, eventualmente usar a massa para fazer panquecas (ainda não experimentei).

Experimentem e partilhem identificando a página de instagram @nutricionista_joanapereira e usando a hasthtag #nutricionistajoanapereira

Bom apetite!



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