Sopa aveludada de alho francês

Sopa aveludada de alho francês

A sopa é aquele prato que não deixa dúvidas: é para comer SEMPRE! 😉

Sacia, aumenta a nossa ingestão de água, fibras, vitaminas, minerais, é comida de conforto, dá para congelar, dá para toda a família, serve tanto para o almoço e jantar como serve para o lanche… etc etc 😉

A receita de sopa que vos trago hoje foi retirada da Magazine Continente (Janeiro 2020) e é uma delícia.

Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 600 g de chuchus;
  • 3 Alhos-franceses;
  • 1 L de água;
  • 200 g de bebida vegetal de aveia;
  • Azeite qb;
  • Pimenta;
  • Sal.

Como preparar:

  • Retire a casca aos chuchus, lave-os e corte-os em cubos pequenos;
  • Lave os alhos-franceses e corte-os em rodelas finas;
  • Coloque tudo numa panela, junte um fio de azeite e vá mexendo, até o alho francês começar a corar;
  • Junte a água, o sal e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
  • Junte a bebida de aveia e triture tudo, até obter um creme sem grumos;
  • Sirva com uma pitada de pimenta;
  • Bom apetite!

Já alguém tinha experimentado esta receita?

Partilhem as vossas experiências identificando a página do instagram @nutricionista_joanapereira e usando o hashtag #nutricionistajoanapereira.

Bom apetite! 🙂



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