Beringela recheada com legumes

Beringela recheada com legumes

A beringela está longe de ser dos alimentos que mais agradam à maioria das pessoas, mas devia 🙂

Pela sua casca roxa podemos logo adivinhar o seguinte: é rica em antocianinas, um composto bioactivo com um elevado poder antioxidante, anti-inflamatório e que reduz o risco de obesidade. Se até aqui a beringela não o convencia, agora talvez lhe agrade um pouco mais 😉

Mas não paramos por aqui! A beringela tem um baixo valor calórico (apenas 25 Kcal por 100g), é rica em fibra, vitamina C, B6, magnésio e potássio, entre outros nutrientes.

Vantagens apresentadas, vamos então passar para a receita de beringela recheada, uma receita saborosa, nutritiva e com bom ar.

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 Beringelas;
  • 1/2 Cebola;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Tomate;
  • 100 g de cogumelos frescos;
  • Azeitonas descaroçadas;
  • 1 Fio de azeite;
  • 1 Dente de alho;
  • Folhas de manjericão fresco;
  • 2 Fatias de queijo magro;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Óregãos.

Como preparar:

  • Coloque as beringelas na horizontal e corte uma fatia na parte da cima, como se fosse “tirar uma tampa”;
  • Com a ajuda de uma faca e de uma colher, vá retirando o interior da beringela, de modo a ficar com a beringela vazia, em forma de barco;
  • Passo opcional: para quem sente que a beringela gera alguma acidez na boca, pode pegar nos pedaços de beringela e colocá-los em água com um punhado de sal, deixando assim enquanto prepara o resto da receita;
  • Colocar “o barco” de beringela no forno, a 180ºC;
  • Num tacho, colocar o fio de azeite;
  • Juntar a cebola e o alho previamente picados;
  • Cortar a cenoura, o tomate e os cogumelos em pedaços pequenos;
  • Juntar ao preparado anterior;
  • Cortar o interior da beringela (previamente escorrido, se fez o passo opcional) em pedaços pequenos;
  • Juntar ao preparado anterior, para que tudo cozinhe;
  • Temperar com sal e pimenta;
  • Juntar as folhas de manjericão previamente picadas;
  • Juntar as azeitonas;
  • Retirar do fogão;
  • Retirar as beringelas do forno e recheá-las com a mistura de legumes;
  • Cobrir cada beringela com uma fatia de queijo, e cobrir a mesma com oregãos;
  • Voltar a levar ao forno para gratinar;
  • Bom apetite!

Não é a receita mais simples do mundo, mas também não é a mais complexa 🙂

Acompanha muito bem com salada e/ou com arroz branco.

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Bom apetite! 🙂



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