Creme de ervilhas e hortelã

Creme de ervilhas e hortelã

Mais um dia, mais uma sopa 🙂

Quem frequenta as minhas consultas sabe que sou grande adepta e defensora do consumo de sopa. Apesar de, com o efeito do calor durante a cozedura, se perder alguns nutrientes quando comparando com os mesmos vegetais em cru, a sopa continua a ser um prato muito nutritivo, oferecendo vitaminas, minerais, água e fibra.

Além disso é bastante saciante, pelo que, quando consumida no início da refeição, ajuda a que consigamos comer menos do segundo prato, este habitualmente mais calórico.

Sendo assim, a receita de hoje é de creme de ervilhas com hortelã.

Vamos a isso? 😉

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • Meia cebola;
  • 1 Courgete;
  • 150 g de ervilhas;
  • 2 Colheres de sopa de hortelã picada;
  • 1 Colher de sopa de azeite extra-virgem;
  • Água.

Como preparar:

  • Colocar todos os ingredientes (excepto a hortelã) cortados em pedaços pequenos numa panela e deixar refogar uns minutos;
  • Junte a água e deixe cozinhar cerca de 25 minutos;
  • Junte a hortelã picada e triture;
  • Bom apetite!

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Imagem retirada de: lifestyle.pt



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