Tabule de quinoa

Tabule de quinoa

O tabule é um prato libanês, leve e nutritivo! A receita original não é com quinoa, mas aqui vamos dar um twist!

Por ficar bom tanto frio quanto quente, pode ser uma ótima opção para levar na sua marmita para o trabalho.

Vamos aprender a fazer tabule?

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • Meia chávena de quinoa (eu gosto de usar a tricolor, para ficar mais bonito. Inclui quinoa branca, vermelha e preta);
  • Meio pepino;
  • 1 Tomate;
  • 1 Abacate maduro;
  • Sumo de meio limão;
  • 3 Colheres de sopa de coentros frescos picados;
  • 1 Colher de sopa de azeite virgem-extra;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Hortelã.

Como preparar:

  • Lave a quinoa e coloque-a a cozer. Deverá usar 2 medidas de água por cada medida de quinoa, e deixar cozer até a água evaporar;
  • Deixe arrefecer;
  • Corte o tomate, o pepino e o abacate em cubos;
  • Junte e misture todos os ingredientes;
  • Tempere com o sumo de limão, sal, pimenta e a hortelã picada;
  • Et voilá! 😉

Experimentem e digam de vossa justiça! 🙂

Já agora, quem quiser, partilhe a sua experiência no instagram com o hashtag #nutricionistajoanapereira

Bom apetite!

Imagem retirada de: Pinterest



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