Rolinhos de linguado marinado

Rolinhos de linguado marinado

As ideias para os nossos almoços e jantares nunca são demais, não é? Pois a de hoje é uma belíssima ideia! 🙂

Muitas vezes, em consulta, é me relatada a dificuldade de cozinhar peixe: ou só comem salmão, ou não querem grelhar porque a casa fica a cheirar a peixe, ou os miúdos não gostam de pescada… Pois é, para tudo isso há solução! O problema do cheiro a peixe grelhado irá ser resolvido numa publicação em breve, mas para hoje, vamos ficar com uma receita que não vai deixar indiferente e que vai ser mais uma hipótese para aumentar a ingestão de peixe ao longo da semana.

Obs: como terá de deixar o peixe a marinar, esta receita é para preparar ao almoço para comer ao jantar, ou vice-versa 😉

Vamos a isso! 🙂

Ingredientes (para 2 pessoas):

  • 2 Filetes de linguado;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Meia laranja biológica (vamos usar a casca);
  • Meio limão biológico (pela mesma razão acima);
  • 1 Colher de passas;
  • Aipo;
  • 1 c. sopa de azeite.

Como preparar:

  • Com uma faca bem afiada golpeie a pele dos filetes várias vezes, de forma enviesada;
  • Tempere com sal e pimenta;
  • Enrole os filetes com o lado da pele voltado para dentro e coloque-os bem juntos, lado-a-lado, numa forma;
  • Lave a laranja e o limão com água quente, seque-os e raspe-lhes a casca. Esprema o limão e a laranja e misture com as raspas da casca, as passas e um pouco de pimenta;
  • Regue os filetes com a marinada;
  • Corte um pedaço (tamanho a gosto) do aipo, lave-o e corte-o em pedacinhos pequenos e finos;
  • Disponha o aipo sobre os rolinhos de linguado;
  • Regue tudo com uma colher de sopa de azeite;
  • Tape tudo e deixe a marinar durante a noite, no frigorífico;
  • No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 250ºC e leve os rolinhos a assar durante cerca de 20 minutos;
  • Está pronto a servir! Bom apetite! 🙂

Que tal lhe parece? Aposto que já ficou com água na boca 🙂

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