Rolinhos de linguado marinado

As ideias para os nossos almoços e jantares nunca são demais, não é? Pois a de hoje é uma belíssima ideia! 🙂
Muitas vezes, em consulta, é me relatada a dificuldade de cozinhar peixe: ou só comem salmão, ou não querem grelhar porque a casa fica a cheirar a peixe, ou os miúdos não gostam de pescada… Pois é, para tudo isso há solução! O problema do cheiro a peixe grelhado irá ser resolvido numa publicação em breve, mas para hoje, vamos ficar com uma receita que não vai deixar indiferente e que vai ser mais uma hipótese para aumentar a ingestão de peixe ao longo da semana.
Obs: como terá de deixar o peixe a marinar, esta receita é para preparar ao almoço para comer ao jantar, ou vice-versa 😉
Vamos a isso! 🙂
Ingredientes (para 2 pessoas):
- 2 Filetes de linguado;
- Sal;
- Pimenta;
- Meia laranja biológica (vamos usar a casca);
- Meio limão biológico (pela mesma razão acima);
- 1 Colher de passas;
- Aipo;
- 1 c. sopa de azeite.
Como preparar:
- Com uma faca bem afiada golpeie a pele dos filetes várias vezes, de forma enviesada;
- Tempere com sal e pimenta;
- Enrole os filetes com o lado da pele voltado para dentro e coloque-os bem juntos, lado-a-lado, numa forma;
- Lave a laranja e o limão com água quente, seque-os e raspe-lhes a casca. Esprema o limão e a laranja e misture com as raspas da casca, as passas e um pouco de pimenta;
- Regue os filetes com a marinada;
- Corte um pedaço (tamanho a gosto) do aipo, lave-o e corte-o em pedacinhos pequenos e finos;
- Disponha o aipo sobre os rolinhos de linguado;
- Regue tudo com uma colher de sopa de azeite;
- Tape tudo e deixe a marinar durante a noite, no frigorífico;
- No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 250ºC e leve os rolinhos a assar durante cerca de 20 minutos;
- Está pronto a servir! Bom apetite! 🙂
Que tal lhe parece? Aposto que já ficou com água na boca 🙂
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