Bolachas de maçã e avelã

Bolachas de maçã e avelã

Olá! 🙂

Aprendi e provei a receita de hoje num workshop de lanches saudáveis que fiz, em família, durante as férias em São Pedro do Sul. É muito simples, sem ingredientes complicados e adequada a miúdos e graúdos.

Apesar de todos os ingredientes serem saudáveis, continuam a ser bolachas e por isso continuamos com a regra da moderação 😉

Vamos à receita? 🙂

Ingredientes:

  • Meia maçã ralada;
  • 1 Colher de sopa de azeite;
  • 1 Colher de sopa de chia;
  • 1 Chávena de avelãs;
  • Meia chávena de flocos de aveia;
  • 1 Colher de sopa de cacau;
  • 4 tâmaras medjool (são aquelas maiores).

Como preparar:

  • Triturar a chia com um almofariz ou trituradora;
  • Adicionar à chia a meia maçã ralada e o azeite, e envolver;
  • Num processador ou no 1,2,3 triturar as avelãs até ficarem em pedacinhos pequenos;
  • Juntar às avelãs a aveia e o cacau, e triturar novamente;
  • Adicionar as tâmaras em pedaços e triturar uma última vez;
  • Juntar a mistura de chia, maçã e azeite ao preparado anterior, e misturar tudo;
  • Colocar a massa das bolachas 20-30 minutos no frigorífico para ganhar consistência e ser mais fácil de moldar;
  • Com as mãos formar bolinhas ou formato de biscoito e levar ao forno por 15 minutos, a 180 graus;
  • Depois de cozinhadas, as bolachas duram cerca de 15 dias. Se preferir comer cruas, na forma de trufas, a sua durabilidade é de 1-2 dias.

Alguém vai experimentar?

Bom apetite!

Imagem ilustrativa retirada de: www.abamsp.com.br



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