Bolachas de maçã e avelã

Olá! 🙂
Aprendi e provei a receita de hoje num workshop de lanches saudáveis que fiz, em família, durante as férias em São Pedro do Sul. É muito simples, sem ingredientes complicados e adequada a miúdos e graúdos.
Apesar de todos os ingredientes serem saudáveis, continuam a ser bolachas e por isso continuamos com a regra da moderação 😉
Vamos à receita? 🙂
Ingredientes:
- Meia maçã ralada;
- 1 Colher de sopa de azeite;
- 1 Colher de sopa de chia;
- 1 Chávena de avelãs;
- Meia chávena de flocos de aveia;
- 1 Colher de sopa de cacau;
- 4 tâmaras medjool (são aquelas maiores).
Como preparar:
- Triturar a chia com um almofariz ou trituradora;
- Adicionar à chia a meia maçã ralada e o azeite, e envolver;
- Num processador ou no 1,2,3 triturar as avelãs até ficarem em pedacinhos pequenos;
- Juntar às avelãs a aveia e o cacau, e triturar novamente;
- Adicionar as tâmaras em pedaços e triturar uma última vez;
- Juntar a mistura de chia, maçã e azeite ao preparado anterior, e misturar tudo;
- Colocar a massa das bolachas 20-30 minutos no frigorífico para ganhar consistência e ser mais fácil de moldar;
- Com as mãos formar bolinhas ou formato de biscoito e levar ao forno por 15 minutos, a 180 graus;
- Depois de cozinhadas, as bolachas duram cerca de 15 dias. Se preferir comer cruas, na forma de trufas, a sua durabilidade é de 1-2 dias.
Alguém vai experimentar?
Bom apetite!
Imagem ilustrativa retirada de: www.abamsp.com.br