Paté de cogumelos

Paté de cogumelos

Bom dia!

A receita de hoje usa um dos meus alimentos preferidos, e que tem um grande valor nutricional: os cogumelos.

Sabe-se que o consumo de cogumelos está associado a diversos efeitos benéficos para a nossa saúde, sobretudo devido à presença de nutrientes e compostos antioxidantes, que contribuem para a redução do stress oxidativo, diminuindo assim as agressões e o envelhecimento das nossas células. Além disso, são potentes aliados do nosso sistema imunológico, melhorando as defesas do nosso organismo.

Assim sendo, a receita inclui cogumelos, mas também outros ingredientes com potencial anti-inflamatório e antioxidante.

Vamos a isso:

Ingredientes

75 gramas de cogumelos frescos (brancos e/ou castanhos)
3 dentes de alho
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de iogurte natural magro
2 colheres de sopa de tomilho picado
3 colheres de sopa de salsa
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Colocar a cebola e o alho (ambos picados) numa frigideira anti-aderente.
Refogar os cogumelos por 5 minutos em lume alto, até que fiquem macios e toda a água evapore.
Triturar os ingredientes acima citados (liquidificador, bimby, varinha mágica…), incorporando aos poucos o iogurte.
Junte as ervas e tempere com o sal e a pimenta.


Bom apetite!

Receita adaptada de: www.luciliadiniz.com



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