Broas de mel, batata doce e côco

Broas de mel, batata doce e côco

Olá!

As  broas doces costumam fazer parte de muitas mesas em época de Natal. 

No entanto, as de compra costumam ter muito açúcar e por isso não são a melhor das opções.

Hoje trago-vos uma receita semelhante, mas mais saudável, que de certeza que vão gostar muito!

Vamos a isso! 🙂


Ingredientes:

— 150 gramas de batata doce cozida;
— Um ovo;
— Seis colheres de sopa de trigo sarraceno;
— Quatro colheres de sopa de farinha de côco (pode usar côco ralado que tenha sido depois triturado, ou comprar diretamente a farinha de côco);
— Três colheres de sopa de mel;
— Cinco colheres de sopa de côco ralado;
— Raspa de limão ou laranja;
— Gema de ovo batida (opcional);
— Noz moscada (opcional);
— Canela (opcional).

Modo de preparação:

Comece por esmagar a batata doce com a ajuda de um garfo.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture. Se for necessário, junte um pouco mais de farinha para tornar a massa mais consistente.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque porções da massa com a ajuda de uma colher. Molde com o formato desejado. No final, deve pincelar com a gema de ovo e levar ao forno durante cerca de dez minutos.

Cá em casa há alguém que vai ficar feliz da vida com essas broas e espero que nas vossas casas também! 🙂

Receita retirada do site: Manias de uma dietista.

Imagem retirada de: www.nit.pt



1 thought on “Broas de mel, batata doce e côco”

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *