Sopa de miso

Bom dia! 🙂

A receita que vos trago hoje é de sopa de miso e foi inspirada na receita de miso do blog “Made by Choices”, como podem ver na imagem.

As vantagens nutricionais desta sopa relacionam-se com a saúde intestinal, por ser uma fonte de probióticos, e também com a saúde digestiva e sistema imunitário.

Pode, como todas as sopas, ser consumida antes do prato principal, mas também é ótima opção para lanche ou até mesmo pequeno-almoço, para quem se queira aventurar 🙂

Vamos então à receita:

Ingredientes
  • Para 2 doses:
  • 1/2 embalagem de cogumelos frescos
  • 300 ml de água
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 a 2 cenouras
  • 1 talo de alho francês
  • 1 colher de sobremesa de miso 
  • 1 fio de azeite
  • Cebolinho 
  • Temperos a gosto: pimenta preta, noz moscada…
  • Sal se necessário
Como preparar:
  1. Picar a cebola, o dente de alho, cortar a cenoura em cubos, o alho francês e os cogumelos em tiras.
  2. Num tacho juntar um pouco de azeite, a cebola e o alho. Deixar amolecer.
  3. Juntar o alho francês e a cenoura.
  4. Juntar os cogumelos frescos e a água. Tapar o tacho e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos.
  5. Juntar os temperos a gosto.
  6. Numa taça juntar o miso e dissolver bem com um pouco do caldo da sopa.
  7. Juntar o preparado anterior à sopa, e se achar necessário, juntar um pouco mais de sal.
  8. Juntar o cebolinho picado.
  9. Comer ainda quente.

Espero que experimentem e gostem! Agora com o frio sabe muito bem! 🙂



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