Sopa de cenoura e funcho

Sopa de cenoura e funcho

Olá! 🙂

 

Após semanas atarefadas, entre consultas e doutoramento, com várias refeições fora de casa, das coisas que mais senti falta foi de uma boa sopa caseira. Por isso, o que trago hoje é isso mesmo, uma receita de sopa, cheia de sabor e de nutrientes, e quentinha para este tempo que já começar a esfriar.

Espero que experimentem e que gostem! 🙂

 

Ingredientes:

– 5-6 cenouras médias
– 1 bolbo de funcho
– azeite q.b.
– sal q.b.
– 1 cebola picada
– 1 colher de sopa de polpa de tomate (se possível, caseira)
Como preparar:
– Pré-aquecer o forno a 200ºC;
– Descascar as cenouras e cortar em rodelas. Cortar o bolbo em fatias. Colocar as cenouras e o bolbo num tabuleiro, regar com um fio de azeite e polvilhar com sal;
– Levar ao forno até ficarem caramelizados e tenros (+/- 40 minutos);
– Colocar um fio de azeite numa panela a aquecer e juntar a cebola picada, deixando cozinhar até a cebola amolecer. Adicionar a polpa de tomate, os vegetais assados e a água quente. Deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando;
– Temperar com sal a gosto e reduzir a sopa a puré, usando uma varinha ou um liquidificador.

Receita retirada de “Monday Morning Cooking Club”.

Imagem retirada de Pinterest.

 



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *