Panquecas de banana

Panquecas de banana

Olá!

Vamos festejar a sexta-feira com panquecas? 🙂

As panquecas são algo que pode ser bastante saudável e nutritivo como pode ser um exagero de farinha refinada, açúcar, óleo, etc… E com receitas assim tão simples e boas não há razão para optar por esta última versão, ou mesmo por aquelas de compra.

Esta receita tem apenas 4 ingredientes e aposto que os tem todos aí em casa: banana, ovos, aveia e canela!

Vamos a isso 🙂

 

Ingredientes
  • 1 banana madura;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de aveia (flocos ou triturada em farinha);
  • Canela a gosro.
Instruções:
  • Num liquidificador, misture a banana, os ovos, a aveia e a canela, até a massa estar homogénea;
  • Unte a frigideira com um pouco de óleo de côco (apenas se necessário. Pode usar um pincel de cozinha para o fazer);
  • Ligue o lume num nível baixo ou médio;
  • Vá colocando porções da massa na frigideira, do tamanho que desejar as panquecas, e cozinhe por cerca de 1,5 minutos em ambos os lados;
  • Mantenha simples ou coloque algum topping (fruta laminada, manteiga de amêndoa, canela…)
  • Bom apetite! 🙂

Esta receita é também adequada para crianças, sendo uma ótima opção de lanche para levar para a escola 😉

Espero que experimentem e que gostem!

 

Receita adaptada de: www.zoomyummy.com

Imagem retirada de: www.zoomyummy.com



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *