Bolonhesa de courgete

Bolonhesa de courgete

Olá!

Hoje trago-vos uma receita que já não é novidade para a maioria, mas que nunca é demais lembrar que existe, por ser simples, saborosa e nutritiva – aquilo que queremos sempre que a receita seja 😉

A ideia desta receita é ser um equivalente à bolonhesa tradicional, mas desta vez substituímos a massa por courgete. Em troca, temos uma refeição menos calórica para a sua família, com menos hidratos de carbono, sem farinha refinada e com bastantes mais nutrientes.

Vamos a isso 🙂

Ingredientes: 
– 3 Bifes de perú/frango/vaca para picar (ou o equivalente já picado);
– 2 Tomates maduros;
– 2 Courgetes médias;
– 1 Cebola;
– 1 Dente de alho;
– Azeite;
– Temperos a gosto (sugestões: pimenta, óregãos, sal…);
Como fazer:
– Picar a carne numa picadora ou Bimby/Yammi ou usar a carne picada (*)
– Temperar a gosto;
– Colocar um fio de azeite, a cebola picada, os tomates em pedaços e o dente de alho picado no tacho, até obter um refogado;
– Colocar a carne no refogado, para cozinhar;
– Retificar os temperos;
– Com um espiralizador, transforme as courgetes em esparguete (também já encontra à venda courgete espiralizada);
– Numa frigideira, coloque um fio fino de azeite e coloque a courgete por cerca de 2 minutos, para não ficar mole;
– Por fim, é só empratar: coloque a courgete num prato e a bolonhesa por cima;
– Bom apetite 🙂
(*) Por questões de segurança microbiológica, nunca devemos comprar carne que já esteja picada. O que podemos fazer é pedir no talho para picarem na hora alguma carne que escolhamos. Ainda assim, pelo maior risco de contaminação desta carne, devemos confecioná-la ou congelá-la o mais breve possível.
Imagem retirada de: www.nit.pt


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