Puré de couve-flor

Puré de couve-flor

Olá!

Quer aumentar a ingestão de verduras mas não sabe como? Os purés podem ser uma ótima opção, para além de fazerem parte do nosso universo de comida de conforto 🙂

Esta receita é muito saborosa e simples, como verá de seguida:

Ingredientes:

  • 1 couve-flor sem as folhas;
  • 1 batata doce;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de ervas aromáticas (opcional);
  • sal qb;
  • pimenta qb;
  • noz-moscada (opcional)

Como fazer:

  • Descasque a batata doce e corte-a em pedaços, assim como a couve-flor;
  • Coloque ambas para cozer, até estarem macias;
  • Retire a batata doce a couve-flor da panela e triture tudo;
  • Adicione o azeite;
  • Volte a triturar, até ficar homogéneo;
  • Tempere;
  • Bom apetite! 🙂

 

Aproveito para partilhar uma informação útil acerca da couve-flor e dos seus “primos”:

📚 As brássicas ou crucíferas, grupo que engloba os brócolos, couve-flor, rabanete entre outros – são ricas em compostos bioativos que desempenham papéis a nível da proteção celular, importante para a prevenção de várias doenças crónicas, entre elas o cancro. Além disso, por ajudarem na destoxificação hepática de estrogénios, estes compostos atuam a nível da prevenção de cancro da mama, próstata e ovários. Se quiser otimizar o efeito destes compostos, opte por cozer a couve-flor a vapor.

 

 

Imagem retirada de: Pinterest

Receita retirada de: “Prata, pratinha e pratão!”



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *