Puré de abóbora

Puré de abóbora

Olá! 🙂

Hoje trago-vos uma receita que eu adoro, pelos 3 melhores motivos: é muito nutritiva, é muito simples e é rápida.

Este puré de abóbora faz-se facilmente e é adequado para miúdos e graúdos, sendo uma boa forma de todos aumentarem a ingestão de “alimentos da horta”, ao mesmo tempo que vão ganhando gosto por outros sabores e texturas.

Vamos a isso!

Ingredientes:

  • 1 Abóbora (sugestão: abóbora hokkaido ou abóbora manteiga);
  • Ervas aromáticas (sugestão: manjericão seco ou alecrim);
  • Pimenta preta;
  • 1 Fio de azeite virgem-extra;
  • Bebida vegetal (2 c. sopa, opcional).

Como fazer:

  • Num tabuleiro, coloque a abóbora sem casca, em fatias ou pedaços;
  • Coloque o fio de azeite, as ervas aromáticas e a pimenta preta;
  • Leve ao forno até estar macia;
  • Retire do forno e triture até obter um puré (pode, nesta fase, se vir que está muito espesso, juntar a bebida vegetal). Pode triturar com a varinha da sopa/bimby ou yammi/liquidificador (cuidado: não coloque nada quente em liquidificadores de vidro, pois poderá rachar).
  • Servir acompanhado do que desejar: fica ótimo com carne no forno ou guisada, com bifes de perú grelhados, com peixe grelhado ou estufado…
  • Bom apetite! 🙂


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