Crepes simples

Olá!

Se há receita que vem sempre a calhar é uma receita de crepes, ainda mais agora com o tempo a arrefecer 🙂

Esta é muito simples de fazer, sobretudo porque leva muito poucos ingredientes.

Pode fazer para comer na hora ou fazer de véspera e comer no dia seguinte.

 

Vamos ao que interessa!

Ingredientes (aproximadamente 5 crepes pequenos):

– 1 ovo;

– 1 colher de sopa de farinha de aveia, arroz, amêndoa ou polvilho;

– 2-3 c. sopa de bebida vegetal sem açúcar nem óleos vegetais adicionados;

– Opcional: canela, cacau cru, aroma de baunilha…

 

Como fazer:

– Misturar todos os ingredientes com uma vara de arames ou na liquidificadora/processadora;

– Coloque uma frigideira ao lume. Se precisar untar, use um pouco de óleo de côco e limpe o excesso com um guardanapo;

– Coloque um pouco da massa na frigideira. Quando a massa começar a fazer pequenas bolhas, pode virar o crepe, para cozinhar do lado oposto;

– Repita o procedimento com a restante massa;

– Bom apetite! 🙂

 

Sugestão de acompanhamento:

– Versão doce: fruta laminada, banana esmagada com canela…

– Versão salgada: guacamole, húmus, frango desfiado, cogumelos e legumes salteados…

 

 



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *